13 декабря в Soluxe Club состоялась Экологическая премия GEO

14
декабрь 2017
Состояние окружающей среды и организация рационального природопользования становятся наиболее актуальными проблемами мирового сообщества. Формирование экологического сознания и новой системы ценностей в последнее время занимали центральное место, так как 2017 год был объявлен Годом экологии. Ситуация с охраной природных ресурсов в РФ становится с каждым годом все хуже, а возникшие проблемы – все более глобальными.

В рамках Года экологии в России журнал GEO учредил Экологическую премию. Единственное «зеленое» издание в стране отметило особыми призами тех, кто вносит вклад в экологическое развитие и помогает сохранить природу во всем мире. Конкурс проводился в девяти номинациях. Победителей в пяти из них определяли пользователи, в оставшихся четырех – профессиональное жюри.

На протяжении нескольких месяцев интернет-пользователи могли проголосовать за понравившийся проект в номинациях: «Эконаправление. Зарубежные страны», «Эко-направление. Россия», «Экопроект», «Компания-производитель экологически безопасной косметической продукции», «Вклад в зеленое будущее планеты». Профессиональное жюри определило лауреатов в следующих номинациях: «Рекламная кампания, посвященная теме экологии», «Детско-юношеская экологическая премия», «Экологическая инициатива года», «Вклад в экологическое просвещение».
В состав профессионального жюри вошли: Есипов Владимир Анатольевич, главный редактор GEO; Честин Игорь Евгеньевич, директор WWF Россия; Честина Татьяна Владимировна, руководитель общероссийского зеленого движения «Эка»; Моргун Мария Алексеевна, главный редактор телеканала «Живая планета»; Кольовска Алина Александровна, создатель и руководитель эколого-просветительской площадки «Центр экономии ресурсов»; Корнеевец Константин Владимирович, партнер Экологической палаты России.
Мероприятие посетили: Сати Казанова, Ирена Понарошку, Дарья Михалкова, Ксения Безуглова, и многие другие.

По результатам голосования победителями премии в номинациях интернет-голосования стали:

«Эконаправление. Зарубежные страны»

Национальный парк «Коли», Финляндия

«Эконаправление. Россия»

Национальный парк «Смоленское Поозерье»

«Экопроект»

IKEA

«Компания-производитель экологически безопасной косметической продукции»
L'Occitane
«Вклад в зеленое будущее планеты»

Экологическое движение «Раздельный сбор»

По результатам голосования победителями премии в номинациях профессионального жюри стали:

«Рекламная кампания, посвященная теме экологии»

WWF «1% россиян»

«Детско-юношеская экологическая премия»

Национальный исследовательский университет «Высшая школа Экономики», проект «Зелёная Вышка»

«Экологическая инициатива года»

Движение «Фудшеринг»

«Вклад в экологическое просвещение»

Акция «Добрые крышечки»
Поиск